Влажная уборка сухими руками

Популярность роботов-пылесосов в мире в целом и в России в частности растет в геометрической прогрессии. «Пионер» бытовой робототехники компания iRobot внедряет в свою продукцию самые передовые технологии. Очередной образец воплощенных в реальность революционных технологий – робот-пылесос для влажной уборки iRobot Scooba.

Принцип действия

Представляем вашему вниманию краткий обзор самых распространенных вопросов/ответов о том, как работает Scooba.

  1. На какой поверхности можно использовать устройство? Поскольку уборка влажная, то напольное покрытие должно быть влагостойким – паркет, любой ламинат, линолеум, керамическая плитка. На ковровых покрытиях вакуумный насос не соберет впитавшуюся грязную воду.
  2. Кто задает маршрут движения? Робот самостоятельно анализирует обстановку и на основе базовых алгоритмов разрабатывает маршрут перемещения. В ходе уборки действия могут корректироваться. Устройство может двигаться по спирали, по периметру вдоль стен, пересекать помещение в разных направлениях от участка к участку.
  3. Можно ли запрограммировать график уборки подобно пылесосу Румба? Эта функция не предусмотрена, поскольку уборка, все-таки, влажная, и визуальный контроль необходим.
  4. Возвращается ли пылесос по окончанию уборки на зарядную базу? Нет, не возвращается. Эта опция исключена по соображениям безопасности, чтобы влажное днище не контактировало с клеммами под напряжением. Заряжается аккумулятор так же, как обычный мобильный телефон через зарядное устройство.
  5. Чем и как пылесос моет пол? В первую очередь, передний скребок очищает поверхность от пыли и мелкого мусора. Затем распыляется моющий раствор или обычная вода, и к работе приступает пара щеток. Процесс будет продолжаться до полного удаления загрязнения. Все это время отработанная грязная вода всасывается в отдельную емкость-контейнер.
  6. Обязательно ли использовать моющее средство? Несколько пакетиков в комплекте помогут вам оценить эффективность оригинального моющего средства. Можно делать уборку и обычной чистой водой. В этом случае не забудьте добавить в воду 50 мл белого уксуса (не эссенции!) – это полезно для деталей Скуба. Обычные моющие средства использовать нельзя и не получится, поскольку с ними колеса будут проскальзывать по полу.

Отличные потребительские характеристики и адекватная цена сделали Скуба желанным помощником в любом доме.

25.10.2017