Робот-пылесос iRobot Roomba 616: характеристики устройства

Робот-пылесос iRobot Roomba 616: характеристики устройства

Одним из инновационных уборщиков автономного типа является пылесос Румба 616-й модели. Устройство принадлежит к бюджетной серии. В инструкции к iRobot Roomba 616 указано, что изделие имеет интегрированную базу для подзарядки и обустроено улучшенным аккумулятором. Кроме того, при его изготовлении был усовершенствован пылесборник – теперь в нем помещается больше мусора, а объем его контейнера 0,5 л. 

Характеристики робота-пылесоса iRobot Roomba 616

Изделие предназначено для проведения сухой уборки. Максимальная площадь убираемого помещения – 60 м/кв. Может использоваться в доме, где живут домашние животные – Айробот отлично убирает шерсть и волоски. Изделие обустроено мощной системой AeroVac, благодаря чему может отлично всасывать мелкий мусор и пыль. Чтобы устройство удерживало аллергены, микробы и мельчайшие пылевые частицы величиной не больше 2-х микрон, имеется фильтр, совершающий тонкую очистку.

К другим характерным особенностям робота-пылесоса iRobot Roomba 616 относятся такие показатели:

  • одного заряда аккумуляторной батареи хватает до 2-ух часов работы устройства;
  • на подзарядку аккумулятора необходимо максимум 3 часа;
  • щетки имеют улучшенную конструкцию, благодаря чему волосы и шерсть меньше на них наматываются;
  • изделие обустроено системой iAdapt Responsive – передовой системой навигации, позволяющей в одной зоне помещения проводить многократную уборку для получения высокого качества очистки;
  • пылесос может проводить уборку как ламината, плитки и паркета, так и ковров, у которых ворс имеет длину около 2 см;
  • система очистки – трехступенчатая, она включает основные турбощетки, боковые  щетки и систему AeroVac;
  • чтобы устройство во время работы не запутывалось в проводах, не падало с лестниц, оно обустроено специальными датчиками;
  • благодаря технологии DirtDetect, датчик пылесоса распознает самые загрязненные места в помещении, на которых затем устройство проводит многократную очистку до получения нужного качества уборки;
  • робот-пылесос может самостоятельно возвращаться на станцию для подзарядки;
  • виртуальной стены и пульта управления в комплекте нет, но их можно приобрести дополнительно;
  • инструкция к Румба 616 предусмотрена не только на русском, но и еще на 16 языках;
  • уровень издаваемого шума – 65 децибел;
  • производитель дает официальную гарантию на устройство – 1 год.

Дополнительное описание робота-пылесоса iRobot Roomba 616

Основным отличием устройств этой модели является отсутствие таймера. Из-за этого нет возможности запустить пылесос дистанционно, согласно выбранному графику. Если необходимо выполнить уборку в отсутствии хозяев, можно нажать кнопку CLEAN, тогда устройство самостоятельно выполнит работу и вернется на базу для зарядки. Благодаря этой функции можно запустить устройство, а самому отправиться по своим делам.

Описание робота-пылесоса iRobot Roomba 616 было бы неполным без упоминания системы сенсорных датчиков. Они расположены на переднем бампере и замедляют скорость устройства при приближении к препятствию – мебели и предметам интерьера. Поэтому устройство не ударяется о них, а только слегка касается, благодаря чему на поверхностях не остается следов от ударов. При перемещении в помещениях робот-пылесос может преодолевать невысокие пороги (не выше 1,5 см).

Учитывая перечисленные характеристики робота-пылесоса iRobot Roomba 616 его можно назвать находкой для тех, кто не имеет времени на постоянную уборку своего дома.

26.09.2017

Рекомендуемые товары