Обзор пылесоса iRobot Roomba 980

Обзор пылесоса iRobot Roomba 980

Как показывают отзывы потребителей, Айробот Румба 980 занимает лидирующее место в рейтинге роботов-пылесосов. Хотя устройство не обладает самой высокой мощностью всасывания, по качеству уборки пылесос Roomba превосходит аналогичных представителей других моделей.

Обзор iRobot Roomba 980

Не зря устройство называют маленьким умным помощником. Среди представленных на рынке роботов-пылесосов он имеет наименьшую высоту – 9 см. Невзирая на минимальные размеры, изделие оснащено множеством технологий. Так, благодаря наличию верхней камеры устройство может ориентироваться на отличительные признаки помещения – светильники, мебель и другие предметы интерьера. В инструкции к Roomba 980 указано, что изделие обустроено фронтальным ультразвуковым датчиком для его защиты от столкновения с мебелью: шкафами, стульями, диванами. На нижней стороне устройства размещены специальные сенсоры, предназначенные для распознавания:

●       типа напольного покрытия;

●       наиболее загрязненных мест;

●       ступенек;

●       высоких дверных порогов.

Инструкция к пылесосу iRobot Roomba 980

В обзорах робота-пылесоса Roomba 980 упоминается о возможности применения мобильного приложения. После запуска домашней Wi-Fi-сети данная функция позволяет контролировать программирование работы устройства. Его можно запускать дистанционно, находясь даже в другой стране. Также мобильное приложение позволяет пользоваться и другими многочисленными дополнительными функциями, среди которых:

  • сбор статистики и ее просмотр;
  • возможность проверки состояния сменных деталей, например, узнать, нуждается ли мотор в сервисном обслуживании, насколько заполнен пылесборник и прочее;
  • выбор нужного режима уборки (всего четыре).

Ниже представлен обзор iRobot Roombа 980.

  1. Пылесос обустроен системой AeroForce™, позволяющей обеспечить эффективность уборки. Чтобы волокна не наматывались и не запутывались, в приборе имеются резиновые валики с ребристой поверхностью.
  2. Пылесос обустроен усовершенствованной системой воздушного потока – в герметичном вакуумном канале создается мощный поток воздуха, способный собрать самые мелкие частицы пылевых образований.
  3. Пылесос обустроен уникальной системой всасывания, которую представляет компактный, но невероятно мощный мотор.
  4. Пылесос обустроен автоматической подзарядкой, которая осуществляется во время работы.
  5. Пылесос обустроен технологией iAdapt 2.0 и дополнительными датчиками, которые улучшают навигацию устройства.
  6. Пылесос обустроен системой навигации, эффективно управляющей уборкой. Если предыдущие модели перемещались в помещении хаотично, то данная модель двигается в помещении по регулируемому маршруту.

Что касается безопасности, в инструкции к iRobot Roomba 980 говорится, что робот можно использовать только в помещении, нельзя допускать к нему маленьких детей и самому быть осторожным при его эксплуатации, чтобы случайно не сломать. Недопустимо использовать устройство для уборки мокрых загрязнений, горящих предметов, химических веществ.

26.09.2017

Рекомендуемые товары